Le chou rouge aux lardons une recette de Marie-Marthe |
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Les ingrédients : | ||
1/3 chou rouge (entrée pour 10 personnes environ) | ||
150g à 200g de lardons fumés coupés "allumettes" c'est meilleur | ||
1 verre de vinaigrette |
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On lave bien son chou rouge. On en coupe un bon quart voire un tiers et on le débite en lamelles les plus fines possibles. On retire le trognon, grosse partie centrale un peu dure et fibreuse. |
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On coupe les lamelles à partir de chaque face du morceau en essayant de ne pas perdre de petits morceaux de l'intérieur... | |||
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Quand le tiers du chou est débité on s'occupe de chauffer les lardons allumettes dans une poele sans y mettre de graisse | |||
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les lardons doivent dorer doucement et la poele prend une belle couleur caramel sans brûler | |||
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On verse dans la poêle chaude (encore sous le feu) le verre de vinaigrette en déglaçant le fond de la poêle : il faut avec la spatule en bois décoller la couleur caramel, c'est à dire les sucs de viande grillée. Ce qui se fait facilement avec le liquide qui chauffe. | |
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